Багажник на крышу и автобокс на Лада Веста СВ Кросс

25.02.2021

К нам обратился клиент с вопросом покупки автобокса и багажника на крышу для автомобиля Лада Веста СВ Кросс. Задача была такая: нужно было перевозить длинные грузы до 190 см. Автобокс должен быть объёмным, но сильно не торчать над лобовым стеклом. Цена в комплекте с поперечинами до 1000р.

Под потребности клиента был выбран автобокс Евродеталь Магнум 420. Цвет – серебристый карбон, под цвет автомобиля. Внутренние размеры полностью подходили по габаритам перевозимых грузов. Двухстороннее открытие и быстросъёмное крепление к поперечинами типа «краб» добавляло преимуществ по сравнению с другими автобоксами такой же ценовой категории. С боксом определились. Поперечины изначально клиент приметил этого же производителя. Но мы предложили альтернативный вариант Turtle Air 2 silver т.к именно на комплект с этим багажником на крышу распространялась акция со скидкой 10% за автобокс + поперечины. Раздумий больше не было. Однозначно Turtle. По сравнению с багажником на крышу для интегрированных рейлингов Евродедаль, они не выступают за пределы рейлинга, соответственно создают меньше шума и эстетически выглядят лучше.

Сборка и установка осуществлялась нашими специалистами. Расскажем подробнее о процессе.

Установка багажника на крышу Turtle Air 2

Первым делом устанавливаем поперечины. Поскольку багажник на крышу универсальный и поставляется в одном размере, нам необходимо было их обрезать под нужный размер. На данный автомобиль мы устанавливали багажник на крышу не единожды, поэтому нужные размеры для обрезку у нас уже имелись. Если же их устанавливать самостоятельно с нуля, придётся помереть наружнее расстояние между рейлингам спереди и сзади в местах их установки. Затем от 118 см (размер поперечин) отнять измеренное расстояние и это будет та разница которую необходимо обрезать.

Отмечаем место обрезки и срезаем болгаркой

1.jpg 2.jpg 

Отрезаем лишний резиновый профиль и зачищаем торец поперечин от образовавшихся заусениц

 3.jpg 4.jpg

Вставляем опоры

5.jpg 6.jpg

Устанавливаем багажник на крышу. Выравниваем дугу чтобы она заходила на одинаковое расстояние в опору с обоих сторон.

7.jpg 8.jpg

Зажимаем шестигранником опору к рейлингам и опору к дугам. Проверяем затяжку

9.jpg 10.jpg

Установка автобокса Евродеталь Магнум 420

Накидываем на поперечины автобокс и выравниваем по центру. Устанавливаем автобокс с учётом открытой крышки багажника.
  
11.jpg 12.jpg 13.jpg

В автобоксах Евродеталь серии Магнум 330, 350, 390, 420,580 в качестве крепления автобокса к поперечинам используется быстросъёмное запатентованное крепление типа «краб». Устройство очень удобное и позволяет за считанные минуты закрепить автобокс. Аналогичный тип крепления используется в дорогих автобоксах премиум сегмента.  В «крабах» имеется отверстие для продевания через него стяжных ремней, которые идут в комплекте и предназначены для фиксации груза.

14.jpg 15.jpg

В конце вставляем крышки в поперечины и закрываем их на ключ. Финальная проверка затяжки поперечин и бокса.

16.jpg

Весь процесс установки занял 30-40 мин. Всю процедуру можно с лёгкостью сделать самостоятельно, если у вас нет возможности приехать к нам в магазин.

17.jpg 18.jpg 19.jpg