Выдели себя в общем потоке

Телефон 3 +375-17- 364-17-76

Телефон 2 +375-29- 635-65-65

Телефон 1 +375-33- 635-65-65

Наш магазин: г.Минск ул.Орловская 17 

Режим работы: ПН-ПТ 10 00 - 19 00
СБ 10 00 - 16 00
ВС - выходной

Онлайн консультация:

skype avtotuning.by
mail zakaz@avtotuning.by

Перезвоните мне
pixel

Обзор автохолодильника Mobicool G30

Mobicool G30 AC / DC является одним из самых популярных термоэлектрических автохолодильников. В этом тесте мы внимательно изучим его функции, свойства и эффективность охлаждения. 

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ И НАСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ 

Mobicool G30 работает с износостойкой системой охлаждения Пельтье . В результате тепло рассеивается через вентилятор в крышке. Стандарт для термоэлектрического холодильника.

КОНТРОЛЛЕР МОЩНОСТИ ОХЛАЖДЕНИЯ 

Контроллер для настройки всех возможных ступеней охлаждения (как показано на фото) прикреплен справа от крышки.

Автохолодильник предлагает следующие варианты настроек :

  • Выключить
  • ЭКО режим (ЭКО)
  • максимальное охлаждение (макс.)
  • Переменная охлаждающая способность между ними путем вращения по часовой стрелке 

Для краткого объяснения контроллера следующие замечания: Если вы установите контроллер в положение « Выкл. », То активное охлаждение отключится. Если повернуть ручку по часовой стрелке, охлаждающая способность увеличивается до положения « MAX ». Следовательно, охлаждающая способность может быть изменена, даже если она, вероятно, не используется большинством. Потому что охлаждающая способность электрических кулеров не так высока. В основном они находятся в положении MAX или ECO. 

РЕЖИМ ECO - МЕНЬШЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ И НАМНОГО ТИШЕ 

Как сам производитель заявляет в инструкции по эксплуатации, режим ECO доступен только при подключении к 230 В (возможно 220 - 240 В). В 12-вольтовом режиме не предусмотрены ни настройки мощности охлаждения, ни режим ECO. Затем G30 максимально охлаждается при подключении устройства к 12-вольтовому разъему.

Кстати, его нельзя отключить с помощью контроллера. Вы включаете электричество, а затем оно начинает охлаждаться. 

Режим ECO потребляет значительно меньше энергии. Это не заинтересует подавляющее большинство клиентов, но тот факт, что вентилятор в этом режиме намного тише, на самом деле является интересной частью. 

Потому что особенно если у вас есть Mobicool в автодоме ночью, то этот режим настоятельно рекомендуется. С одной стороны, температура окружающей среды ночью ниже, и при активном охлаждении не нужно сильно охлаждаться. С другой стороны, вы можете спать лучше. 

Конечно, мы также проверили режим ECO и должен сказать, что кулер едва слышен . На наш взгляд, идеально, чтобы держать предварительно охлажденную коробку с прохладными батареями в ней на ночь холодно. Конечно, это не оптимально для охлаждения.

Режим ECO устанавливается через регулятор охлаждающей способности. 

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО ОХЛАЖДЕНИЮ 

 Кулер изготовлен из полипропилена как снаружи, так и внутри . Изоляция состоит из монолитного вспененного сердечника (система K-ISO). Система охлаждения состоит из 4-элементного элемента Пельтье, который может работать с 12-вольтным или 230-вольтовым соединением.

 Конечно , эффективность охлаждения отличается в зависимости от 230 В переменного тока или 12 В постоянного тока. Мы рассмотрим эти возможности охлаждения позже. Производитель указывает холодопроизводительность до 18 ° ниже температуры окружающей среды для подключения на 230 вольт . 

На практике это означает : если вы эксплуатируете кулер в автофургоне, например, при комнатной температуре 26 ° C на соединении 230 В, тогда коробка охлаждается до максимальной температуры 8 ° C. Так 26 ° С -18 ° С = 8 ° С. 

СОБСТВЕННЫЙ ВЕС И ОБЪЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРОБКИ 

По заявлению производителя, Mobicool G30 весит 4,3 кг и имеет объем использования 29 л. Наше измерение веса фактически составило 4,3 кг. так что следите. Это делает его достаточно легким, чтобы не быть полностью громоздким, несмотря на загрузку. 

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КАБЕЛИ: 12 В И 220-240 В 

 Для подачи электроэнергии имеется, с одной стороны, подключение постоянного тока (разъем 12 В) и подключение переменного тока (220-240 В). Оба кабеля спрятаны на задней части коробки в отдельных отсеках для хранения кабелей.

 Как обычно с этими коробками, Mobicool G30 немного раздражает, потому что отсеки для хранения кабелей довольно малы. Тем не менее, это работает.

 ДЛИНА СОЕДИНИТЕЛЬНОГО КАБЕЛЯ

 Длина соединительного кабеля в описании продукта не указана и поэтому мы измеряли. Результаты : 

  • Длина 12-вольтного соединительного кабеля: 2,37 м
  • Длина соединительного кабеля 220-240 В: 1,40 м 

USB-ПОРТ НА КРЫШКЕ

В качестве особой функции Mobicool предлагает разъем USB на крышке кулера Например, вы можете зарядить свой смартфон. Однако, конечно, только если кулер подключен к розетке постоянного или переменного тока.

Для этого необходимо, чтобы регулятор охлаждающей способности был установлен в положение « MAX ».

ПОЛЕЗНЫЙ ОБЪЕМ ИЛИ ЕМКОСТЬ

Кулбокс имеет объем 29 л . Это делает ее одним из самых крупных экземпляров в этом ценовом сегменте. По крайней мере, если вы хотите активное охлаждение. Пассивные кулеры, конечно, дешевле. Но на самом деле есть и конкурирующие модели, которые имеют сходную вместимость, но нецелесообразны из-за неблагоприятных габаритов, потому что не подходят высокие бутылки. По крайней мере, не стоит.

Тем не менее, дизайнеры Mobicool отлично решили эту проблему с G30 .Как вы можете видеть на фото, в вертикальном положении помещаются не только бутылки объемом 1,5 л, но и бутылки объемом 2 л. Хотя бутылки объемом 2 л не подходят под охлаждающий элемент, выступающий внутрь, но бутылки объемом 1,5 л уже есть. Благодаря удобному креплению этого выступающего охлаждающего элемента в середине коробки, вы можете сделать снаружи бутылки объемом 2 л, а под элементом - бутылки объемом 1 или 1,5 л. Таким образом, вы легко можете попасть в эту прохладную коробку между 11-14 бутылками внутри (в зависимости от размера бутылок), как вы можете видеть как на видео, так и на фото.

С 1 литром бутылок у вас все еще есть место для еды и еды на бутылках. В крышке холодильника все еще есть круглое углубление, поэтому вы можете перевозить даже более высокие бутылки. Однако это не является необходимым при идеально растворенной высоте кулера, поскольку даже большая бутылка объемом 2 л не требует углубления.

 ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Коробка очень легкая и удобная для ношения
  • Объем 29 л является лучшим в этом ценовом диапазоне
  • В режиме ECO модель достигает наивысшего уровня энергоэффективности A +++
  • Встроенный USB-порт - хороший «гаджет»
  • В режиме ECO устройство работает тихо (я сидел рядом с ним, и он едва слышен! Конечно, мощность охлаждения падает)
  • Очень хорошее руководство прилагается и примечание с контактами службы
  • Очень длинный 12-вольтный соединительный кабель! С 2,37 м идеально подходит для автомобиля
  • Очень хорошее распределение интерьера (несколько бутылок по 2 л можно перевозить стоя)
  • Крышка коробки может быть полностью снята для загрузки
  • В практическом тесте она достигла охлаждающей способности 17,7 ° при температуре окружающей среды. Очень хорошее соотношение цены и качества. 

НЕДОСТАТКИ

  • Крышка кулера может быть в вертикальном положении, но не останавливается сама по себе. Надо держаться постоянно, иначе оно упадет. Хотя ручка служит опорой для остановки крышки холодильной камеры, но крышка открыта только наполовину. При малейшей вибрации ручка для переноски соскальзывает и крышка опускается.
  • Затвор гнезда USB трудно правильно закрыть

 

Назад